Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Будьте здоровы!

Понедельник, 23.09.2019
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Как лечить акне
22:46
Как лечить акне

У вас появились прыщи? Впервые, или вы и раньше сталкивались с такой проблемой кожи? Первым делом необходимо обратиться к дерматологу или своему лечащему врачу, чтобы быстро начать лечение и контролировать заболевание.

Что вызывает акне?

Следует понимать, что сальные железы производят жир, а смешиваясь с мертвыми клетками и бактериями, они закупоривают поры, что приводит к акне.

Прыщи - заболевание кожи, появление которых часто воспринимается неправильно. Некоторые люди считают, что их кто-то заразил, другие думают, что все это из-за грязи. Оба эти утверждения не соответствуют действительности. Есть несколько факторов, такие как стресс, которые могут способствовать развитию заболевания. Гормональные изменения также являются причиной, поэтому такая проблема часто бывает у беременных женщин и во время менопаузы.

Если люди не понимают, что способствовало появлению у них прыщей, тогда лечение бесполезно. 

План лечения акне

Тяжесть заболевания определяется объем и видом повреждений кожи, появлением воспалительных (папулы, пустулы, узелки ) и невоспалительных (комедоны) поражений. Тяжелое акне характеризуется  многочисленными или обширными папулами и пустулами, а также узлами (кисты) и требует сложного продолжительного лечения.

Средней тяжести угревая сыпь требует также более агрессивного лечения, чем, например, слабое акне. Обычно применяется местное лечение и пероральные антибиотики, также предписывается два препарата один для сужения пор, второй, чтобы убить бактерии.

Врач назначает шести- восьмимесячный курс пероральных антибиотиков, таких как доксициклин, миноциклин, тетрациклин или эритромицин. Антибиотики в классе Тетрациклин часто используют потому, что они имеют как антибактериальные так и противовоспалительные свойства. Использование перекиси бензоила или пероральные антибиотики уменьшают появление устойчивых к антибиотикам бактерий. 

Важно тщательно следовать инструкциям по предписаниям. Например, тетрациклин, для полной эффективности, следует принимать перед едой и без молока. Обязательно  скажите своему врачу, если у вас есть аллергия на препараты, потому что определенные лекарства могут усугубить акне при взаимодействии с ними.

Категория: Заболевания кожи | Просмотров: 1128 | Добавил: tuttifrutti | Рейтинг: 0.0/0